Pour 1 personne – 10 minutes de préparation – 25 minutes de cuisson – Facile
Ingrédients
- 1/2 oignon comestible
- 1/2 gousse d’ail
- 75g de bébés épinards
- 1,5 carottes
- 1/2 cuillère à soupe de beurre
- 100g de quinoa
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 cuillère à café de bouillon de légumes
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- 7,5g de menthe fraîche
- 50g de yaourt de brebis à la grecque nature
- 10g d’amandes
- Sel et poivre
Préparation
- Préparer le quinoa selon les instructions figurant sur l’emballage. En cours de cuisson, ajouter la cannelle, le bouillon de légumes et le cumin. Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Faire griller les amandes dans une poêle sans huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Les laisser refroidir brièvement et les hacher grossièrement.
- Pendant ce temps, éplucher l’oignon et le couper en petits dés.
- Eplucher l’ail et le hacher finement.
- Laver les épinards et les égoutter.
- Eplucher la carotte et demi et la couper en petit dés.
- Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir l’oignon, l’ail et les carottes pendant 5 minutes. Ajouter sel et poivre.
- Laver la menthe, la secouer pour la sécher et la hacher finement.
- Pour la sauce, mélanger le yaourt à la grecque nature avec la menthe hachées. Assaisonner de sel.
- Mélanger le quinoa avec les légumes sautés et les épinards. Ajouter la sauce au yaourt, des amandes et si vous le souhaitez, de l’huile d’olive.