La crème de marron en espuma et sa tuile croustillante

Pour 4 personnes – 30 minutes de préparation – Moyen


Ingrédients

  • 75g de farine de blé
  • 50g de sucre glace
  • 45g de blanc d’œuf
  • 40g de crème de brebis
  • 25g d’amande concassé

Préparation

  1. 200g de yaourt de brebis à la grecque (vanille) Bergerie
  2. 200g de crème de brebis
  3. 100g de crème de marron

Préparation du croustillant

  1. Montez les blancs en neige. 
  2. Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre, ajoutez la crème et les blancs en neige. 
  3. Façonnez les tuiles à l’aide d’une cuillère, sur une plaque à pâtisserie munie d’une feuille de papier cuisson, saupoudrez les amandes. 
  4. Cuire au four à 180°C, j’jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.

Préparation de l’espuma

  1. Dans un saladier, mélangez le yaourt à la grecque, la crème de brebis et la crème de marron. 
  2. Versez la préparation dans le siphon, mettez 2 cartouches de gaz et réserver au frigo.

Dressage

Mettez un peu de crème de marron au fond de la verrine, siphonnez l’espuma puis mettez une tuile ou quelques éclats de tuiles.