Anaïs

Ils sont éleveurs de brebis, responsables de production, conducteurs de lignes de production, etc. Tous appartiennent à la famille de Bergerie et contribuent à la fabrication de nos produits. Découvrez la passion et la fierté qui les animent au quotidien.

Anaïs

« Nous sommes liés par l’envie de fabriquer de bons produits »

Anaïs, Responsable d’équipe chez Bergerie

Le lait de brebis, c’est toute une histoire familiale pour moi ! Mon père et mon frère sont agriculteurs et possèdent un élevage de brebis. Autant dire que je connais par cœur le travail des éleveurs et producteurs du coin et que je sais à quel point il est de qualité.

En ce qui me concerne, je suis entrée chez Bergerie il y a neuf ans après des études dans l’industrie laitière. J’ai commencé comme conductrice de ligne, puis pilote process et je suis aujourd’hui responsable d’équipe en charge du lait : son traitement, son conditionnement, sa pasteurisation, etc. En bref, je gère les différentes recettes de nos yaourts ! C’est un poste très complet et intéressant, tourné à la fois vers la production et le travail d’équipe.

Nous avons la chance d’évoluer au sein d’une unité à taille humaine, presque familiale, et d’être liés par l’envie de fabriquer de bons produits. Concrètement, cela signifie que nous faisons attention à tout et que nous sommes solidaires pour imaginer des améliorations ou trouver les solutions aux problèmes. En tant que chef d’équipe, je trouve très important de transmettre ce que l’on sait puis de responsabiliser les personnes. Cela crée de la motivation. Elles s’impliquent dans ce qu’elles font et, au bout du compte, nous travaillons tous mieux.

« J’aime le fait de pouvoir partager, apprendre et tester de nouvelles choses »

Depuis que je suis chez Bergerie, j’ai vécu beaucoup de changements : nous avons déménagé et lancé de nouveaux produits qui ont été bien accueillis par les consommateurs. J’ai pu passer un certificat reconnu par l’industrie laitière, rencontrer d’autres responsables d’équipe de l’entreprise lors d’un séminaire à Rennes. J’aime ce dynamisme, le fait de pouvoir partager, apprendre et tester de nouvelles choses. Cela correspond bien à ma nature optimiste et persévérante.

Même s’il est exigeant, mon travail crée une vraie fierté car nous produisons des produits sains, réalisés à partir de matières premières locales, qui plaisent à nos clients… et à nos proches ! Autour de moi, tout le monde les adore, notamment mes nièces et mon petit garçon qui parle « des yaourts de maman ». C’est un plaisir de les voir tous se régaler. C’est une preuve supplémentaire que nous travaillons bien, avec rigueur et exigence.

Équipe bergerie